「はじめての麹生活 甘酒編 」 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

CLASSU BEAUTY磨きの女神MINAです。
ご覧頂きましてありがとうございます。


「はじめの麹生活、 甘酒編」を開催いたしました。

昨日は甘い美味しい「塩麹」を
皆さんに作って頂きました。

麹を解して頂いているうちに、
手がしっとりスベスベになられた様子。

コウジ酸の働きですね。

余ったご飯から作る甘酒を実演しました。

作ってみてくださいね!

ランチは甘酒や塩麹、麹しょうゆを
使用したものばかりをお出ししました。

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今回は写真を撮り忘れてしまいました^^;

次回は忘れずに致します。