CLASSU BEAUTY磨きの女神MINAです。
ご覧頂きましてありがとうございます。
毎日、食材を手にとってまず使うものが、
食品素材洗浄剤です。
100%天然のホタテの貝殻で作られています。
この洗浄剤の素晴らしいことは、
お肉にも魚にも使えることです。
足りない時はスーパーでも購入します。
野菜の残留農薬の除去は、目でもしっかり汚れが浮かんでいるのもわかりますし、
しっかり水切りしたら、
野菜、葉物の持ちが違います。
皮のまま口に入れるので、
農薬やワックスが身体の中には
入れたくないものです。
一番、わかりやすかったのがお米です。
この洗浄剤が、グルテンに反応するので、
すぐにとぎ汁が黄色になります。
古いお米でも、炊き上げた時のぬか臭さがまったくないです。
保温していても変色がありません。
お米本来の良さが引き立つ洗浄剤です。
使い方も簡単で、野菜なら10分。
その後にお魚やお肉を20分つけて、あとは流水ですすいで使います。
以前、50度洗いで食品を洗いましたが、
こちらの方が、日常の食材洗いには、
使い方が簡単で、
しかも食器の除菌や切り花の長持ち効果が違います。
こちらの洗浄剤は教室の時にでも、
お渡しすることができますので、
お声かけてくださいね。