味噌仕込み講座  | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

CLASSU BEAUTY 磨きの女神 MINAです。

ご覧頂きまして、ありがとうございます。



今年も味噌を仕込む時期がやってきました。



毎日、体にいいと言われているお味噌を頂くことができるって

幸せなことですよね。




1昨年の様子


昨年の様子


昨年はサロンで味噌仕込みを開催させて頂きました。


今年も皆さんと一緒にワイワイ、楽しんで味噌作りを



これもお味噌の隠し味になるに間違いなし!




2月に仕込むお味噌は寒仕込みと言って雑菌が繁殖しにくいという特徴があり、


一年、じっくり熟成させて、美味しいお味噌を頂く事が出来ます。



今年は味噌の選びかたや種類、

出来上がるメカニズムなども

しっかりお話しさせて頂きます。


これを理解して頂けたら、

1年をどんなお味噌の味になるか、ワクワクして待つことができますよ。


仕込んだお味噌はお持ち帰り頂きます。


午前中のレッスンでは、軽食付きです。


日程

2月11日 (水)10:30~13:30

2月13日 (金)10:30~13:30、

2月19日 (木)10:30~13:30、14:30~16:30

講座代 6,000円 (再受講で、味噌仕込みだけの場合と午後のレッスンは4,000円とさせて頂きます。)


お問い合わせ お申し込みはこちらから


皆様のご参加をお待ちしております。