発酵おせち | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

CLASSU BEAUTY磨きの女神MINAです。
ご覧頂きましてありがとうございます。


大阪で発酵王子の「発酵おせち」講座に
参加しました。

始まってすぐに、
切るものを分担して切るということから始まりました。

私は、ひたすら人参と大根の桂剥きと千切りをしましていました。


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出来上がった物を醸せ師の方々が袋に詰めて下さいました。
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28品お持ち帰りです。
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また、盛り付けたら写真に残します。

冷凍、冷蔵、常温保存にしっかりわけて、

元旦開けから食べて行きたいと思います。


帰りの新幹線では、
珍しく爆睡。

もう少しで横浜みで行ってしまいそうに
なりました。


これで全ての行事が終わり、
明日はゆっくり寝れます。

そして、明後日はこの1年のご褒美。
マッサージのリラクゼーションを受けて、

癒されてきます。