「醸せ人」「醸せ師」の忘年会でした | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

、CLASSU BEAUTY磨きの女神MINAです。
ご覧頂きましてありがとうございます。


皆さんは、やりたいこと等の思いがある場合、
周りに話して実現するように、
頑張りますか?

思いをじっと胸に温めて、
行動して、実現させようとしますか?


私は前者のタイプ。

ある程度、話してから行動していきます。

「醸せ師」もあと少しです。

名古屋での発酵講座のあと、
3日間、発酵王子にお付き合い頂き、
特訓していただきましたが、

なかなか難しい。

いや、

難しく考えていたようです。


そして、忘年会に参加にし、

発酵を知りたい、
もっと本物の醸造をしりたい、
体質か変わった方など、

同じ思いを持った同士の集まりは、
キレコンさん(キレイコンシェルジュと
成られた方)
達と同じような熱い物を感じることが
できました。

余韻に浸りながら、
バスの中でウトウトすると、

道路を走る音で、
全く寝れませんでしたが、

心を熱くして帰ってきました。

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お刺身の醸し方、
それを生搾醤油で頂きました。
もろみを、炊き込みご飯にのせたら、
またまた最高に美味しかった。

早く醤油ができないかな~
楽しみです。

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