身体に優しいカレー | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

CLASSUBEAUTY磨きの女神MINAです。
ご覧いただきましてありがとうございます。

私の出掛ける日の夕飯は、
簡単に温めれる物を作っておきます。

実は、今日も明日も、
夜を留守にしますから、

晩ごはん、悩みました。

今日は発酵カレーです。


市販のカレールーは、
添加物だらけ。

某カレーメーカーにお勤めの方に
お聞きしたら、


お薦めできるのは、
カレー粉だけだそうです。


わかっていても、使ってしまいますよね。


でも、簡単に作ってストックできるのです。


醤も入れて、微生物を最大限に
生かして、もがき苦しめて、
美味しくしてもらえます。


手作りのカレールーなら、

良質の脂を取り入れたいので、

ココナッツオイル、
オリーブオイル、
圧搾方の菜種油、
太白胡麻油、

好きな物を使えます。

ルーをストックしておけば、
お出汁があれば、

カレーうどんも簡単にできますよ。


まずは醸した豚肉を出しておきます。





2日位ですが、脂肪の分解が始まってます。




飴色の玉ねぎも入れます。



発酵カレーの出来上がりです。


間食しないで欲しいな~と、
取り分けるか悩んだ私でした。


ターメリック入りご飯をセット
して、

マカロニサラダ、
ポテトサラダ、
レタスとベビーリーフのサラダ、

を作ってきました。
(写真忘れました)


良いかな~と、出掛けてきました。