発酵王子の絶対実技の開催 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

CLASSU BEAUTY磨きの女神MINAです。
ご覧頂きましてありがとうございます。


発酵王子こと、伏木暢顕先生による
絶対実技1.2を開催致しました。


{9D9ACCE0-7B15-4192-B3B5-203E5ACE285B:01}

1日の流れの説明を受けて、
お米の洗い方や、
{A4D452FE-77D1-496B-BD9C-54850301CADB:01}
出汁の取り方を習います。

{EC88ECF7-7237-458F-88B2-1E655475C48E:01}
名古屋は昆布は出汁が取りやすいみたいです。
{59102139-6070-4D3C-97F1-E11E23DDBC6D:01}

土鍋でご飯はもたけました。

{78D6E4CE-AD4E-4609-821B-D5754AD39F02:01}
さんまのつみれ汁。

美味しかったです。


明日はいよいよラスト。

ポン酢作りと醤作りです。

楽しみですが、

家から出れるのかな…^^;