ぶり大根が激うま! | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

CLASSU BEAUTY磨きの女神MINAです。
ご覧頂きましてありがとうございます。


今日は少し暖かな休日となりました。
朝から落ち葉拾いを主人がしてくれて、
お出かけになりました。


夢の中で、あれをお昼で食べようと思っていたので、食事せずに出かけてしまい
ガックリ。

でもね…誰も居ないからと、
面倒だからと、作らないと、

真面な食事をしていない自分がいたりして。

ぶり大根。
ぶりの臭みを取り除き、
醸して、じっくり煮込みます。

いつの間にか大根も美味しそうな色合いに。
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もろみが写っていませんが、
白たまりのもろみがまたまたご飯が進みます。

けんちん汁風かな。
出汁で里芋を丸ごといれ、牛蒡、蓮根、鶏肉を入れて煮混み、もやしを入れました。

夜はこれに水菜をたしてお鍋にします。

〆はうどん。


ぶり大根は主人の大好物。
何度か作っても、ぶりの臭みを取り除けなくて、ギブアップしてました。


王子に基礎の基礎を習ったお陰で、
なんの気負いもなく、
作れてしまいました。

これは、講座のランチ会で和食メニューに
入れようかな。

講座を考え中です。

そういえば、半年前にお掃除レッスンを、
あれこれ考えたのでした。

ずっと前の気がします。

頑張ります。


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