発酵食cooking | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

CLASSUBEAUTY磨きの女神MINAです。
ご覧頂きましてありがとうございます。


今日はチエズキッチンで開講された
発酵食cookingに参加しました。

第1回目は 麹 糀 
甘酒テイスティングや塩麹、甘酒の作り方を行いました。

発酵させる前の甘酒、
8時間後、15時間後。

麹がどれだけ発酵し、
ぶどう糖を出したのか…はっきりわかりました。

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発酵玄米も久しぶりに頂きました。
やっぱり玄米が甘くて柔らかく、
美味しかったです。

毎回、会うたびに私のお肌チェックをして
くれるお友達がいます。

今日も肌の調子が良いねって。

最近吹き出物を知らないので、
やはり発酵食のお陰なのかもです。

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