納豆できました〜 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

CLASSU BEAUTY磨きの女神MINAです。
ご覧いただきありがとうございます。


先日、仕込みました納豆ですが、
完成しました。

1日目
{677C21A5-AEDE-4BE6-B6CF-4110F6721473:01}

まだかな~ともう一日
{47762135-3663-40BF-8A62-93672C7C77AB:01}

愛知県産  ふくゆたか を使用しました。

パックを開けると、大豆の美味しい香りがふわ~っと広がります。

これが手作りの醍醐味ですね。

1パックで3回くらい使えます。

(でも購入した方がお値打ちですよ)