魚焼きグリルを洗いますCLASSU BEAUTY 磨きの女神MINAです。ご覧頂きまして、ありがとうございます。秋になると、秋刀魚やぶりが頻繁に食卓に並びます。例えば、秋刀魚を焼いた後のグリルの中は、脂がかなり飛び散っています。グリルのお皿はもちろん洗いますが、中の周りも、一緒にさっと一拭きしてあげましょう。高温注意なので、ジョーXで濡らした布巾をトングで挟み、上側、左右、奥まで、しっかり拭きます。いつまでもキレイなグリルを使うことができますよ。お皿も秋刀魚の脂がいっぱい。キッチンペーパーやウエスで拭き取ってから、ジョーXを振りかけて置いておきます。熱い時に洗えば、(くれぐれも火傷に注意)汚れも落ちて、お手入れがし易くなります。