ご覧いただき、ありがとうございます。
先日「からだに嬉しい発酵教室」をサロンで開催いたしました。
定員6名の所、大勢の方に申し込みを頂き、10名様のご参加でした。
急遽テーブルを付けて対応しましたが、
ゆったりした空間で過ごして頂けなくて申し訳ありません。
講座のテーマは「甘酒」です。
手作り甘酒の試飲、
販売されてる甘酒の試飲。
飲む点滴と呼ばれるのは何故か、
どういう風に取れば良いのか、
手作りをして頂きたいので、
作り方をわかりやすく、
細かく説明させて頂きました。
甘麹ビネガー、
タルタルソースなどのソース類、
漬け床活用法
これからの夏のおやつに利用できそうな、
シャーベットや
紅茶きのこのマチェドニアをお出ししました。
ご参加頂きました、みな様、
ありがとうございました。
次回は6月28日(土)PM13:30~
東区生涯学習センターにて開催します。