【講座】からだに優しい発酵教室〜甘酒〜 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

CLASSU BEAUTY 磨きの女神 MINAです。
ご覧いただき、ありがとうございます。


先日「からだに嬉しい発酵教室」をサロンで開催いたしました。

定員6名の所、大勢の方に申し込みを頂き、10名様のご参加でした。

急遽テーブルを付けて対応しましたが、
ゆったりした空間で過ごして頂けなくて申し訳ありません。


講座のテーマは「甘酒」です。

手作り甘酒の試飲、
販売されてる甘酒の試飲。

飲む点滴と呼ばれるのは何故か、
どういう風に取れば良いのか、

手作りをして頂きたいので、
作り方をわかりやすく、
細かく説明させて頂きました。

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最後は試食タイム。

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甘味噌たれ、
甘麹ビネガー、
タルタルソースなどのソース類、
漬け床活用法

これからの夏のおやつに利用できそうな、
シャーベットや
紅茶きのこのマチェドニアをお出ししました。

ご参加頂きました、みな様、
ありがとうございました。

次回は6月28日(土)PM13:30~
東区生涯学習センターにて開催します。