いつぞやのモーニング♪
これは市販のピザパンと
取り置きで作ってた
コールスロー風サラダ。
野菜&果物100%ジュースと
フルーツティー♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240615/10/classic-dojyo/b7/bb/j/o1080081315451675103.jpg?caw=800)
これまた、モーニング。
カレー粉でキャベツとベーコン
炒めて作ったトーストピザ。
子供の頃に、よく亡き母が
作ってくれたやつ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240615/10/classic-dojyo/ce/6f/j/o1080081315451675106.jpg?caw=800)
ここからランチ♪
ウルトラ大盛りの
フェットチーネの
ボロネーゼ(笑)
玉ねぎ、ニンニクを
オリーブオイルで炒めて
そこに牛豚肉の挽き肉を
炒めて、塩、胡椒、バルサミコ酢、
ウスターソースで味付け。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240615/10/classic-dojyo/9f/ce/j/o1080081315451675110.jpg?caw=800)
岡山のバレリーナの
吉加さんが送ってきてくれた
ダンス・インキュベーション
フィールド岡山の非売品のグッズに、
名物のえびめしの素。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240615/10/classic-dojyo/59/ac/j/o1080081315451675117.jpg?caw=800)
えびめしの素の味が濃そう
だったので、本物のエビも炒めつつ、
最後は、オムレツのように、
卵をのせました♪
カニカマときゅうりの酢の物と
味噌汁。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240615/10/classic-dojyo/10/c2/j/o1080081315451675124.jpg?caw=800)
こんな感じです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240615/10/classic-dojyo/8b/51/j/o1080081315451675131.jpg?caw=800)
また、別の日のえびめし。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240615/10/classic-dojyo/99/45/j/o1080081315451675138.jpg?caw=800)
こういうグラタンする時は、
前日の夜のシチューがこうなります♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240615/10/classic-dojyo/ee/bc/j/o1080081315451675148.jpg?caw=800)
これまたウルトラ大盛りの
クリームパスタとサラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240615/10/classic-dojyo/03/76/j/o1080081315451675155.jpg?caw=800)
この鍋で作るラーメンは、
自家製カップラーメンの気分。
自分でスープから作る時もあるけど、
市販の乾麺に自分でトッピング。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240615/10/classic-dojyo/04/08/j/o1080081315451675160.jpg?caw=800)
この炭水化物シリーズは、
全てランチです。自炊だと
夜は、炭水化物を基本抜くので。