皆様 こんにちは、フロントの豊島です。
ウルフ冬メニューの最後の回は、、
コースの最後から2品目。
テーブルにお持ちした時に皆様から
“ わぁ〜” と言うお声を聞く事の多い
デザートをご紹介させて頂きます。
コチラ↓です
「最後の最後まで、こう来ますか〜!」
と言うお声も上がる、華やかなデザートの中から
今回はこの1品をピックアップします↓
ここから一番右の、、コレ↓です。(笑)
クラシックショコラ & 金柑です。
コッテリと濃厚なチョコレートケーキに
なんと金柑が乗っております。
とても不思議な組み合わせ??
と思いますよね。
まずショコラ、、あの高級なコッテリと
甘味と苦味のあるタイプ。
そして苦手な人も多い?金柑、、
でもコチラ、亀田シェフの手間がしっかりと
入っているので、変な苦味が全く無く
皮までほんのりと、甘く優しい味に
金柑の概念が崩れてしまいます。。。
でも、実は違いました…。
シェフは、、
『別々でなく、一緒に食べて欲しいんだよ』と。
一つ一つでも完成されているのですが
一緒に頂くと全く違う美味しさが広がり
ビックリ!
A+B=C になってしまいます。
不思議ですが、
別物の美味しさに変わってしまいます。
これがお料理のマジックなのでしょうか?
このウルフ冬メニューをお楽しみ頂けるのも
後、2週間ほどですが、、
これからwolfへいらっしゃるお客様は是非
このハーモニーを楽しまれて下さいね♪
(*デザートの内容は日によって異なることがございます。)