皆様 こんにちは、フロントの豊島です。
前回に続き、WOLF
今年の冬メニューをご紹介させて頂きます。
今回もコースから2品
先ずはコースの4品目に登場する
『洋風鯛茶漬け』
フレンチなのに お茶漬け なんです。
もちろんシェフ拘りのスープを使っております。
お料理の完成は ゲストの目の前で、、
粉茶とブイヨンベースのスープを注ぎます。
(完成品をお見せ出来ないのが残念です 涙;
コチラに↓お茶の綺麗なスープが入ります。)
フレンチでも、やはりお米が少し欲しい…
と言う方へも好評です。
先日も お客様から
「メインに入って行く前の、コースの半ばで
少し”和“を感じるモノが織り込まれると、
お腹が “ほっこり“ として良いインターバルになりますね〜」
と言うお言葉を頂きました。
日本人ですものねぇ、、ほっこり、、
欲しいですね! 笑
そして2品目はコースのメイン料理
『特選和牛炭火焼き』
こちらもフレンチには珍しい炭火焼き なんです。
『肉の旨みを閉じ込め、炭の香りを纏わせることで臭みが消え、香りも楽しんで頂ける』
そして、
『炭の香りとワイン🍷の香りの相性が、抜群だから』
と亀田料理長。
是非、【視覚】と【味覚】に【臭覚】も加えて
こちらの特選和牛炭火焼きをお楽しみ下さい
完成品はコチラです↓
先週の山中湖は大雪になり、幻想的な景色が
広がりました。
寒さと美しさと美味しさを堪能しに、
是非、山中湖へお越し下さい。 笑