JRW2013 鉄板焼き「天王洲」 | 日々微々マイル

日々微々マイル

クレジットカードで綴る日々

今年で4年目となるジャパン・レストラン・ウィーク が7月19日(金)~8月7日(水)まで開催しています。
毎回参加しているのですが、どんどん規模が大きくなっていますね。
最初は東京だけだったのですが、今では全国各地で開催されるようになりました。
普段なかなか訪れる機会のないレストランへ足を運んでみると新しい発見があるかもしれません。

JRW2013の1件目は、第一ホテルシーフォート 鉄板焼 「天王洲」です。
こちらのお店は毎年うかがっているのですが、2,100円から3,150円に値上がりしてしまいました。
あと、前回まではヒレ(100g)かサーロイン(130g)の選択が出来たのですが、今回はサーロインのみの提供でしたので、これにはちょっとがっかりです。

※携帯写真のため画質はご了承下さい。


日々微々マイル-季節のサラダ
季節のサラダ
豆の名前を忘れてしまいましたが、季節のポイントみたいです。

日々微々マイル-活け蝦夷あわびの鉄板焼き
活け蝦夷あわびの鉄板焼き
これが追加されて1,050円の値上がりになったようです。
身は柔らかく、肝は磯の香りがして美味でした。

日々微々マイル-鉄板焼き野菜
鉄板焼き野菜
エリンギ、カボチャ、こんにゃく
マヨネーズソースをつけていただきましたが、美味しかったです。

日々微々マイル-オーストラリア産牛サーロインステーキ(130g)
オーストラリア産牛サーロインステーキ(130g)
ミディアムでお願いしました。
お肉をパンでくるっと巻いていただくと、ステーキサンドみたいでこれまた美味しいです。

日々微々マイル-ごはん 香の物 味噌椀
ごはん 香の物 味噌椀
あと、もやしの醤油焼きもついたのですが、写真取り忘れてしまいました。

日々微々マイル-デザート
デザート&コーヒーまたは紅茶
杏仁豆腐にオレンジがのっていました。
クコの実が好きなので、クコの実が良かったな。

なかなかボリュームあり、おなかいっぱいになりました。
夏休みということもあり、子供連れなども含め満席状態でした。
次回開催はぜひヒレ肉の復活を期待しています。