十数年前、料理の鉄人という番組がありましたが皆さんご存じでしょうか。私は毎週この番組を楽しみにしていたので、終わると知ったときはちょっとショックでした。シェフが作り出す創作料理をいつも指をくわえてみていたのを思い出します(笑)
和の鉄人:道場六三郎、中村孝明、森本正治
中華の鉄人:陳建一
フレンチの鉄人:石鍋裕、坂井宏行
イタリアンの鉄人:神戸勝彦
先日、デスクに恵比寿のイタリアンを紹介してもらった際、イタリアンの鉄人のお店という紹介を受けました。思わず「えっ?」と聞き返してしまいましたが、料理の鉄人という番組云々の説明をされました。これは絶対に行かなくてはと思い、こちらのお店を予約してもらいました。
お店の入り口はちょっとわかりにくく、知らないと通り過ぎてしまいそうな佇まいです。あまり広くないお店ですが、すでに満席で私たちの席だけが空いていました。
今回は2,100円のランチコースをお願いしまいした。
本日の一口スープ
アスパラガスの冷たいスープ
(写真取り忘れ)
前菜
スズキのソテーバジリコソース
パスタ
姫鮑とズワイ蟹のトマトソース スパゲッティー(+735円)
デザート
バナナのミルフィーユ
最後に紅茶をいただいて終了です。
とても美味しくいただきました。
他の鉄人のお店にも行ってみたいですね^^
リストランテ・マッサ-RISTORANTE MASSA