先ほどの記事でご紹介した、
生徒さまKちゃんからいただいた、広島のお土産『生姜でPo』
(広島の会社がつくっているんだね!)
テレビや雑誌でもよく取り上げられているそうですが、
中でも、佐伯チズさんがお気に入り!おすすめ商品として紹介されているそうで、
それにおいしいので(←これ、大切!)
クラリエの生徒さま達にも、かなり人気です!
高知県土佐産の生姜をスライスして乾燥させ、黒糖などをコーティングしたもの。
生姜のピリリとした辛みと、甘みのバランスがいい感じです。
そのまま食べるのもおいしいし、
紅茶に入れてジンジャーティーにしたり、
(緑茶に入れるのも、意外とおいしい!!)
ヨーグルトや、はたまたお豆腐(冷奴でも、湯豆腐でもおいしいかも!)のトッピングにしたり、
こちらのレシピ には、
炊き込みご飯やら、炒め物から鯖の煮付けも紹介されていて、
なかなかおもしろい!
生姜が体をあたためてくれることはよく知られていますよね。
冷房に長くあたる夏の時期にもよいし、
胃腸など内蔵の働きを活発化してくれるから、
夏バテで弱った体にも良いかも~デス!
生徒さま達へ…こちらのサイト から購入できるみたいですよ