福岡旅行3日目③ | くららのブログ
明治に建てられた
西洋館
兜

大広間の前の廊下にも
金の兜がズラリ(本物)

大広間からの
お庭の眺め

掛け軸



ウェルカムドリンク
蜜柑絞り

ここ御花は
伯父と縁がありまして
ここでも
〇十年振りの再会が。
お部屋のお茶菓子

夕飯献立

前菜
生姜が武家らしく
矢羽の形
アスパラガスを矢に見立てています
串に刺さった
イソギンチャク
美味しかったー

おつくり

お吸物
卵豆腐と
ホタルイカ
金粉と木の芽

焼物
鰻の白焼き
皮がパリパリ

凌ぎ
冷し島原素麺
レモンジュレ掛け
鴨ロース煮浸し

替え鉢
博多和牛ロースステーキ
柳川美豚伯爵エール煮込み
季節の野菜盛り合わせ
お肉柔らかかったです

続く
#柳川
#御花

