■ 福岡でのランチ会 ローストビーフ他・・・■ | 料理教室 Salon de LEE

料理教室 Salon de LEE

下関・北九州・福岡で
韓国料理教室,お菓子教室を主宰しています。

グループレッスン,
市外~県外と出張レッスンも開催中☆

こんばんは~キラキラ
今月の下関・小倉でのお教室を終え、福岡入りしました。

今日は、ゴールデンウィークに福岡で行われたランチ会の様子をアップ致します。

福岡での初めてのランチ会ナイフとフォークキラキラ
皆様をお迎えする料理には、

イメージ 1

■ 淡竹とイカの木の芽味噌和え(我が家の淡竹です^^)

■ 彩り野菜のジュレ寄せ 昆布出汁仕立て

■ 鯵のタルタル漬け

■ フリル大根と人参のレモンマリネ

■ 米ナスとアドカドのクリーム味噌パイ

■ ローストビーフ わさびソース

■ エビ団子のお吸い物・ご飯

■ 叩ききゅうりの酢醤油漬け

■ デザートに、ガトーバスク ブランデー漬けレーズン入り・ティー




 










ランチ会前夜、器の配置をチェック。

イメージ 2





イメージ 3
                                      ~ この度は、和ベースを洋食器に ~









イメージ 4

         我が家の梅酒を振る舞いましたキラキラ









                その他、ラ フランスのスパークリングワイン&白ぶどうジュースで

イメージ 5

                         キラキラキラキラ ~~ 乾杯 ~~ キラキラキラキラ


                遥々下関から, そして福岡の生徒さん合同で楽しくスタートしました。










イメージ 6






イメージ 7









イメージ 8






イメージ 9






イメージ 10








イメージ 11









イメージ 12











イメージ 13

                            こちらはHさんから皆さんへ~。

                     わざわざ大阪滞在時にお求めになった様ですが、

                    と~~っても美味しかったです、大好きなタイプでしたキラキラ










お天気にも恵まれ、始終笑いの絶えないひと時ラブラブ

美容の話・ダイエットの話・ご両親の話・収入の話(笑)...............

尽きないトーク爆  笑カラオケ

時間のいくのも忘れて本当に楽しくご一緒させて頂きましたブルー音符






連休序盤は下関で韓国料理クラスを連日こなし、

トンボ帰りの福岡で皆様とご一緒したGW。

貴重な連休にも関わらず、お教室へと足を運んで下さった皆さんのお気持ちが大変有難く、嬉しく思いました。






また、

『 連休どちらも行かれないのですか?!』との私の問いに、

≪ ここ(お教室)へ来ました爆  笑、と即答下さる生徒さん。

皆さんのお気持ちに、久しく休日知らずな私もパワーを頂ける訳ですピンクハート






この度、定員オーバーでご一緒出来なかった方々~、

折角のご希望に添えず、申し訳ありませんでした。。。

またの機会には是非、早めにお手を挙げて下さいませ~ハート






事前に画像をご覧下さった方々からは、

同じメニューで次回も組んで下さい、、とのご感想や爆  笑

ローストビーフをもう一度食べたい、、とのお声の数々も^^





またタイミングを見つつ、皆さんと楽しめる企画をしていきたいと思います。

その日まで、どうぞお楽しみにですキラキラ












お・ま・けカメラキラキラ

イメージ 14

この度のランチで提供した我が家の淡竹。

束の間の下関入りの際、ちょうど良いタイミングで居てくれたこの子達を

レッスンから帰宅直後、採って車に積み込み、福岡入りとなりました


また、ふと目をやった中庭では、菖蒲も~。

一番咲き誇った時に見てあげれて良かったですキラキラ











さて、今月も残すところ、福岡での韓国料理クラス・お菓子クラスと続きます。

同じく、福岡・下関からの生徒さん合流クラスも音符音符

精一杯準備を整えて皆様をお迎えしたいと思います。
















クローバー6月の小倉クローバー

料理クラスメインは、リクエストのあったトッポッキグラタン他・・

お菓子レッスンは久しぶりに和のきな粉ボールと致します。

簡単過ぎるので、白玉団子でも一緒にパクパクしましょうかね~^^

お知らせまで・・













.