こんばんは~
今月の下関・小倉でのお教室を終え、福岡入りしました。
今月の下関・小倉でのお教室を終え、福岡入りしました。
今日は、ゴールデンウィークに福岡で行われたランチ会の様子をアップ致します。
福岡での初めてのランチ会
皆様をお迎えする料理には、
皆様をお迎えする料理には、
■ 淡竹とイカの木の芽味噌和え(我が家の淡竹です^^)
■ 彩り野菜のジュレ寄せ 昆布出汁仕立て
■ 鯵のタルタル漬け
■ フリル大根と人参のレモンマリネ
■ 米ナスとアドカドのクリーム味噌パイ
■ ローストビーフ わさびソース
■ エビ団子のお吸い物・ご飯
■ 叩ききゅうりの酢醤油漬け
■ デザートに、ガトーバスク ブランデー漬けレーズン入り・ティー
ランチ会前夜、器の配置をチェック。
~ この度は、和ベースを洋食器に ~
我が家の梅酒を振る舞いました
その他、ラ フランスのスパークリングワイン&白ぶどうジュースで
~~ 乾杯 ~~
遥々下関から, そして福岡の生徒さん合同で楽しくスタートしました。
こちらはHさんから皆さんへ~。
わざわざ大阪滞在時にお求めになった様ですが、
と~~っても美味しかったです、大好きなタイプでした
お天気にも恵まれ、始終笑いの絶えないひと時
美容の話・ダイエットの話・ご両親の話・収入の話(笑)...............
尽きないトーク
時間のいくのも忘れて本当に楽しくご一緒させて頂きました
連休序盤は下関で韓国料理クラスを連日こなし、
トンボ帰りの福岡で皆様とご一緒したGW。
貴重な連休にも関わらず、お教室へと足を運んで下さった皆さんのお気持ちが大変有難く、嬉しく思いました。
また、
『 連休どちらも行かれないのですか?!』との私の問いに、
≪ ここ(お教室)へ来ました ≫、と即答下さる生徒さん。
皆さんのお気持ちに、久しく休日知らずな私もパワーを頂ける訳です
この度、定員オーバーでご一緒出来なかった方々~、
折角のご希望に添えず、申し訳ありませんでした。。。
またの機会には是非、早めにお手を挙げて下さいませ~
事前に画像をご覧下さった方々からは、
同じメニューで次回も組んで下さい、、とのご感想や、
ローストビーフをもう一度食べたい、、とのお声の数々も^^
またタイミングを見つつ、皆さんと楽しめる企画をしていきたいと思います。
その日まで、どうぞお楽しみにです
お・ま・け
この度のランチで提供した我が家の淡竹。
束の間の下関入りの際、ちょうど良いタイミングで居てくれたこの子達を
レッスンから帰宅直後、採って車に積み込み、福岡入りとなりました
また、ふと目をやった中庭では、菖蒲も~。
一番咲き誇った時に見てあげれて良かったです
さて、今月も残すところ、福岡での韓国料理クラス・お菓子クラスと続きます。
同じく、福岡・下関からの生徒さん合流クラスも
精一杯準備を整えて皆様をお迎えしたいと思います。
6月の小倉
料理クラスメインは、リクエストのあったトッポッキグラタン他・・
お菓子レッスンは久しぶりに和のきな粉ボールと致します。
簡単過ぎるので、白玉団子でも一緒にパクパクしましょうかね~^^
お知らせまで・・
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