こんにちは、もえママです
我が家は
ネットショップ開始まで
カレーやお塩、調味料などのご注文は
最近、新発売した
マザーカレー
が人気です
かくいう私も、
こんなカレーを探していた1人なので
販売解禁を楽しみにしていました
以前は市販の化学調味料無添加の
カレーフレークを使っていましたが、
酵母エキスと小麦粉が
気になり始めてからは
カレージプシーに
スパイスを自分でブレンドして
作るほどの情熱はなく
いいのが見つかるまでは
食べなくていいっか~
という感じでした。
でも、カレーは子供たちの
大好物!
夕飯時になると「今日カレー」と
期待のこもった目で
聞いてくるんです。(プレッシャー😅)
マザーカレーの原材料は
こんな感じ
小麦粉の代わりに
発酵玄米粉と同じ、
合鴨農法で育てられた
無農薬玄米が使われています
マザーソルト
完全無添加
グルテンフリー
オイルフリー
こんなカレーを探していました。
痒いところに手が届く感じがいいね
まず作ったのは──
やっぱりカレーライスね
チビたちに合わせて甘口を
作ってた我が家には、
少しスパイシー
でも、市販のカレールーが
しょっぱいと感じるように
なっていたうちには
本当にちょうどいい
さっぱりスープカレー
濃い味が付いていないので、
めっちゃアレンジが効きそう
子供用なら
はちみつやケチャップで
甘味を足したり
ココナッツミルクを
入れるのも良さそう
マザーソルトやたまり醤油で
好みの味に整えればバッチリ
その家庭の味を作れるのが
とっても魅力的
そして、サバにまぶして
焼いてくれたかんみさん
に倣って、カレーライス以外にも
タンドリーチキン
まずは菜彩鶏のもも肉を
一口大に切りまして。
胸肉でもいけるよね~
・ヨーグルト
・マザーカレー
・ケチャップ
・おろし生姜とニンニク
・ハーブソルト
をもみ込んでラップをかけたら
冷蔵庫でしばらく置きます。
それから、弱火でじっくり焼く
ヨーグルトとケチャップは
パルシステムで買いました~。
最近ほとんど使わないから、
賞味期限内に使い切れるか
心配だ~
ハーブソルトは
手作りです
ハーブの香りがいい
はい、出来上がり
カレーライスの時は
「辛いっ」って言いながら
ハフハフ食べていた子供たちも、
うますぎる~
とあっという間に完食
色んな料理に
使えそうな予感
塩だけ醤油だけの
シンプル料理に飽きてきたら
たまにはマザーカレーで
アレンジ料理はいかが
[追記]
かんみさんが、
カレーライスを作って
記事をアップしてくれました
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