この投稿をInstagramで見る

ぽん酢でさっぱり♩鶏胸肉のみぞれ煮   鶏胸肉+大根+余ってた卵白を使って何か作れないかなぁって思って。。  +味ぽんでさっぱり 鶏胸肉しっとりつるん♪のおかずができました   #鶏胸肉 #大根 #ぽん酢 #おうちごはん #簡単レシピ #節約レシピ #homemade #フーディーテーブル #サンキュグラマー #snapdish #ミツカン #味ぽん   * * *   URL: https://snapdish.co/d/rbCOOa  ● ぽん酢でさっぱり♩鶏胸肉のみぞれ煮  [材料]2人分 鶏胸肉 1枚/250g 大根 1/3本/300g位 ○塩胡椒 少々 ○酒 大さじ1/2 ○卵白 1個分 片栗粉 適量 サラダ油 適量 ぽん酢 大さじ3 長葱の小口切り 大さじ3  [作り方] ①鶏肉は、全体をフォークでブツブツ刺しそぎ切りにしてボウルに入れ、○を加えなじませます。  ②大根は皮をむき、すりおろします。  ③鶏肉に片栗粉をまぶします。  ④フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れ両面に焼き色がつくまで焼きます。  ⑤④に②の大根おろしを汁ごと加え、ぽん酢も加えてなじませ2〜3分煮、葱も加えさっとあわせてできあがり。 

naoco(@naoco.n)がシェアした投稿 -