台風19号の被害に遭われた皆さまに
心よりお見舞い申し上げます
ご訪問いただき ありがとうございます
*
こんばんは
ご無沙汰しています
フライパンで簡単♪
材料をフライパンに入れて放っとくだけの簡単おかずを作りました
白菜の甘みぎゅっ
SnapDishに投稿しました
材料 2人分
鶏もも肉 1枚/300gくらい
白菜 1/4個
水 大さじ2
酒 小さじ2
鶏がらスープの素 小さじ2
すりおろし生姜 大さじ1/2
柚子胡椒 適量
作り方
1.鶏肉と白菜の芯は、ひと口大の削ぎ切りにします。白菜の葉は、ざく切りにします。
2.フライパンに白菜の芯を敷きつめ、鶏肉をのせ、更に白菜の葉を重ねます。
3.水、酒、鶏がらスープの素、生姜を加えて弱中火にかけ、15分くらい蒸し煮をし
鶏肉に火が通ったらできあがり。
器に盛り柚子胡椒を添え、いただきます。
*
まだ今年やっていない栗仕事
そろそろやりたいなぁ
やらなきゃなぁ・・
*
*