ご訪問いただき ありがとうございます

 
 
 
 
クローバー  クローバー  クローバー
 
 
こんにちは
 
 
 
 
おやつに作った、涼やかな水ようかん
 
 

 

 

 

甘さ控えめ、好みの甘さで作れるのが

おやつ作りのいいところ♩

 

Creonで投稿しました

 

 

 

●材料4つで簡単♩水ようかん

 

材料
ゆであずき 300g
粉寒天 4g
水 400ml
きび砂糖 30g

 

作り方
①ボウルにゆであずきを入れます。
②鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ沸騰してきたら、更に2分くらいかき混ぜ煮溶かします。
③きび砂糖を加え溶かして火を止め、①に少しづつ加えてよく混ぜます。
④容器に③を流し入れ、粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固めます。
⑤④を食べやすい大きさに切り分けいただきます。

 

 

 

 

 

 

容器は玉子どうふ器(140×110×45mm)を使いました

 

 

 

 

 

 

 

 家にあるタッパーなどでも◎

 

 

 

 

 
猛暑続きも困るけれど
超大型台風もきてますね
 
どうぞ気をつけて
楽しい夏休みをお過ごしください
 
 
 
 
クローバー

 

 

 

 いつも ありがとうございます

 

 

 

レシピブログに参加中♪

  

INSTAGRAM

 

HMH 

 
 
{E1F28A46-BA55-422B-B229-F97DB8872271}

 HMH OFFICIAL LINE

 
 
 
 
Add Friend
 

 {729B2103-A064-4811-ADE9-753BADACC7BF}

 

 

 
読者登録などもしていただけたら、嬉しいです

 

よろしくお願いいたしますうさ・ペコ