ご訪問いただき ありがとうございます
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/et/eternalwish/185814.gif)
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/et/eternalwish/185814.gif)
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/et/eternalwish/185814.gif)
こんにちは
おやつに作った、涼やかな水ようかん
甘さ控えめ、好みの甘さで作れるのが
おやつ作りのいいところ♩
Creonで投稿しました
●材料4つで簡単♩水ようかん
材料
ゆであずき 300g
粉寒天 4g
水 400ml
きび砂糖 30g
作り方
①ボウルにゆであずきを入れます。
②鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ沸騰してきたら、更に2分くらいかき混ぜ煮溶かします。
③きび砂糖を加え溶かして火を止め、①に少しづつ加えてよく混ぜます。
④容器に③を流し入れ、粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固めます。
⑤④を食べやすい大きさに切り分けいただきます。
容器は玉子どうふ器(140×110×45mm)を使いました
家にあるタッパーなどでも◎
猛暑続きも困るけれど
超大型台風もきてますね
どうぞ気をつけて
楽しい夏休みをお過ごしください
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/et/eternalwish/185814.gif)