ご訪問いただき ありがとうございます

 
 
 
 
クローバー  クローバー  クローバー
 
 
おはようございます

 

 

 

 

暑い日が続いてますね

 

 

 

 

 

生野菜が食べたくて

おシャレじゃないけど、レタス・キャベツ・胡瓜・赤パプリカ・黄色パプリカでサラダ

 

ドレッシングだけ、アンチョビを使って

少しだけ よそいき風にしてみました

 

SnapDishでレシピを投稿しました♩

 

 

 

●すりおろし玉ねぎとアンチョビの自家製ドレッシングでサラダ


○材料

アンチョビ 3〜4枚
玉ねぎ 1/8個
酢 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1 1/2
蜂蜜 小さじ1/2
すりおろしにんにく 少々
胡椒 適量

 

○作り方

①玉ねぎはすりおろし、茶こしなどにあけて水切りし、大さじ1くらいの量にします。
②アンチョビは細かく刻みます。
③ボウルに酢、レモン汁、オリーブオイルを入れてよく混ぜあわせ

すりおろし玉ねぎとアンチョビ、すりおろしにんにく、蜂蜜、胡椒も加えて混ぜ

ドレッシングのできあがり。

 

 

 

 




この間作った 鮭フレークと枝豆の簡単ちらし寿司
彩りに卵も加えて

残りがちな枝豆の色みも甘さもいい感じ♩


酢飯がさっぱりでなかなか
パパっとできるから夏休みのお昼ごはんにもいいですよ♪

 
 

 
クローバー

 

 

 

 いつも ありがとうございます

 

 

 

レシピブログに参加中♪

  

INSTAGRAM

 

HMH 

 
 
{E1F28A46-BA55-422B-B229-F97DB8872271}

 HMH OFFICIAL LINE

 
 
 
 
Add Friend
 

 {729B2103-A064-4811-ADE9-753BADACC7BF}

 

 

 
読者登録などもしていただけたら、嬉しいです

 

よろしくお願いいたしますうさ・ペコ