ご訪問いただき ありがとうございます
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/et/eternalwish/185814.gif)
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/et/eternalwish/185814.gif)
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/et/eternalwish/185814.gif)
おはようございます
暑い日が続いてますね
生野菜が食べたくて
おシャレじゃないけど、レタス・キャベツ・胡瓜・赤パプリカ・黄色パプリカでサラダ
ドレッシングだけ、アンチョビを使って
少しだけ よそいき風にしてみました
SnapDishでレシピを投稿しました♩
●すりおろし玉ねぎとアンチョビの自家製ドレッシングでサラダ
○材料
アンチョビ 3〜4枚
玉ねぎ 1/8個
酢 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1 1/2
蜂蜜 小さじ1/2
すりおろしにんにく 少々
胡椒 適量
○作り方
①玉ねぎはすりおろし、茶こしなどにあけて水切りし、大さじ1くらいの量にします。
②アンチョビは細かく刻みます。
③ボウルに酢、レモン汁、オリーブオイルを入れてよく混ぜあわせ
すりおろし玉ねぎとアンチョビ、すりおろしにんにく、蜂蜜、胡椒も加えて混ぜ
ドレッシングのできあがり。