ご訪問いただき ありがとうございます

 
 
 
 
クローバー  クローバー  クローバー
 
 
こんばんは
 
 
 
 
 

 

 

 

 

ベトナムのお土産でもらった
Pepper and Salt Lemon
 
 
 
 

 

レモン塩をプレゼントでもらったり自分で買ったこともあるけれど

今回もらったレモン塩は 濃いというかパンチがあるというか…

すっきりさわやかな感じがピカイチでした☆

 

 

 

魚で試してみたくて

 

鱈の水気をキッチンペーパーで拭き

塩胡椒少々をふり、薄力粉を薄くまぶし

フライパンにオリーブオイルを熱し、鱈を皮めから入れて焼き

裏に返したところで

根元を落とし4等分に切ったアスパラとミニトマト、白ワイン小さじ1を加え蒸し焼きにし

もう一度裏返して皮めを焼きつけ

 

レモン塩をかけていただいたら

さわやかで、ホンと美味しい!!

 

 

お肉にも合いそうだけど

ぜひまた、魚介類で使ってみたい

 

 

楽天やAmazonでも購入できるみたいですょ

 機会があればぜひ♪

 

 

 

 

 
 
 
クローバー

 

 

 

 いつも ありがとうございます

 

 

 

レシピブログに参加中♪

  

INSTAGRAM

 

HMH 

 
 
{E1F28A46-BA55-422B-B229-F97DB8872271}

 HMH OFFICIAL LINE

 
 
 
 
Add Friend
 

 {729B2103-A064-4811-ADE9-753BADACC7BF}

 

 

 
読者登録などもしていただけたら、嬉しいです

 

よろしくお願いいたしますうさ・ペコ