ご訪問いただき ありがとうございます

 
 
 
 
クローバー  クローバー  クローバー
 
 
おはようございます

 

 

 

 

 

 

 

1ヶ月ぶりくらいにシフォンケーキを焼いたら

見事に穴が空いて腰折れ

 

紅茶も入れるの忘れちゃったので

水きりヨーグルトといちごのコンポートを作ってグラスケーキにしました

 

 

 

 

いちごのコンポートは鍋で作りたい気分だったので

 

ヘタを取ったいちごにグラニュー糖をまぶして 20分おき

弱火で15分コトコト煮てね

 

 

 

 

 

 

 

グラニュー糖はいちごの30%くらいで

すっきり好みの甘さにできました♪

 

 

 

 

 

レンジでいちごコンポート はもっとお手軽で簡単

こちらもおいしですょ

 

 

 

image 

 
 
 
 
 
泡立てすぎだったな。。。 と思うシフォンケーキ
続けるのは大事ね
 
 
 
クローバー

 

 

 

 

 いつも ありがとうございます

 

 

 

レシピブログに参加中♪

  

INSTAGRAM

 

 

HMH 

 
 
 
{E1F28A46-BA55-422B-B229-F97DB8872271}

 HMH OFFICIAL LINE

 

 
 
 
Add Friend
 

 {729B2103-A064-4811-ADE9-753BADACC7BF}

 

 

 

 
読者登録などもしていただけたら、嬉しいです

 

よろしくお願いいたしますうさ・ペコ