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今日のおやつ♩

 

 
 
 
 
 
バレンタインスィーツ作りで余っていたアーモンドプードルを使いたくて
アーモンドとバナナのマフィンを作りました

 

 

Creonの更新レシピです
 
 

 

●サクふわっ♩アーモンドとバナナのマフィン レシピ

・材料 直径7cmマフィン型×6個分
○薄力粉 100g
○アーモンドプードル 10g
○ベーキングパウダー 小さじ1
きび砂糖 65g
卵 1個
無塩バター 50g
塩 ひとつまみ
豆乳or牛乳 60ml
バナナ(正味) 100g
レモン汁 少々
スライスアーモンド 適量

・作り方
1.バターは室温に戻し柔らかくします。バナナはフォークで潰し、レモン汁をふります。

2.ボウルにバターを入れ泡だて器でクリーム状にします。
3.塩を加えて混ぜ、きび砂糖も少しづつ加えて混ぜあわせます。
4.全体が白っぽくなってきたら、卵を溶き少しづつ加えよく混ぜあわせます。
5.豆乳 1/2量を少しづつ加え○粉類1/2量も加え、残りの豆乳→粉類も加え、混ぜあわせます。
6.1.のバナナを加え、ゴムべらで混ぜあわせます。
7.型にスプーンで生地を入れアーモンドスライスを散らし、170℃に予熱したオーブンで25分くらい焼きできあがり。

 

 

 

 

 

クローバー

 

 

 

マフィンを作った理由がもう一つ

以前 よく使ってたマフィン型を使いたくて

 

 

 

 

 

 

まだまだきれい!

たくさん使おっ ♩

 

 

 

  

 

 
 
クローバー

 

 

 

 

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