ご訪問いただき ありがとうございます

 
 
 
クローバー  クローバー  クローバー
 
 
おはようございます

 

 

 

 

 
朝 カーテンを開けたら
薄っすら雪が積もっていました
 
 
 

 

 



今朝は 

 昨日の夕飯のついでに

千切りにしておいた白菜と薄切り玉ねぎ

冷凍保存してる細切り油揚げ

豆乳とおろし生姜を入れて

ぽかぽかお味噌汁を作りました

 




葉もの野菜はすぐに火が通って

クシュっとなってしまうので

2回に分けて


2回めは お味噌を入れる直前に入れて

さっと火を通すつもりくらいで



それから千切り葉ものは多いかなぁって

思うくらいの量を入れるのもポイント

ちょっと多くない?くらいがちょうどいい♪



 

余っていたりついでに切っておいたり

冷凍してる野菜があればいろいろ組み合わせてあっという間にできちゃいますね♩



&温かいうちに食べてね



 





 週末まであとひと息!

お互いがんばりましょう♩

 

 

 
クローバー

 

 

 

 

 いつも ありがとうございます

 

 

 

レシピブログに参加中♪

  

INSTAGRAM

 

 

HMH 

 
 
{E1F28A46-BA55-422B-B229-F97DB8872271}

 HMH OFFICIAL LINE

 

 
 
Add Friend
 

 {729B2103-A064-4811-ADE9-753BADACC7BF}

 

 

 

 
読者登録などもしていただけたら、嬉しいです

 

よろしくお願いいたしますうさ・ペコ