ご訪問いただき ありがとうございます
おはようございます
朝 カーテンを開けたら
薄っすら雪が積もっていました
今朝は
昨日の夕飯のついでに
千切りにしておいた白菜と薄切り玉ねぎ
冷凍保存してる細切り油揚げ
豆乳とおろし生姜を入れて
ぽかぽかお味噌汁を作りました
葉もの野菜はすぐに火が通って
クシュっとなってしまうので
2回に分けて
2回めは お味噌を入れる直前に入れて
さっと火を通すつもりくらいで
それから千切り葉ものは多いかなぁって
思うくらいの量を入れるのもポイント
ちょっと多くない?くらいがちょうどいい♪
余っていたりついでに切っておいたり
冷凍してる野菜があればいろいろ組み合わせてあっという間にできちゃいますね♩
&温かいうちに食べてね
週末まであとひと息!
お互いがんばりましょう♩