ご訪問いただき ありがとうございます

 
 
 
クローバー  クローバー  クローバー
 
 
こんばんは

 

 

 

 

 

 

 

冷凍してた自家製お餅に大根おろし

えのきたけの煮びたしをいっしょに食べたくて作りました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

●簡単♩えのきの煮びたし


材料

えのきたけ 1袋(220g)
だし汁 大さじ2
醤油 大さじ1 1/2
みりん 大さじ1


作り方
①えのきたけは根元を切り落として

半分に切ります。
②鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて煮立て

えのきたけを加えて煮、しんなりしたらできあがり。

 

 

 

ほんと簡単でおいしっぺろっ

Creonの更新レシピで投稿してます

 

 

 

 

 

 

焼き餅に大根おろし、えのきたけの煮びたし

急に食べたくなって笑

 

さっぱりしてておいしいですょ ぺろっ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
クローバー

 

 

 

 

 いつも ありがとうございます

 

 

 

レシピブログに参加中♪

  

INSTAGRAM

 

 

HMH 

 
 
{E1F28A46-BA55-422B-B229-F97DB8872271}

 HMH OFFICIAL LINE

 

 
 
Add Friend
 

 {729B2103-A064-4811-ADE9-753BADACC7BF}

 

 

 

 
読者登録などもしていただけたら、嬉しいです

 

よろしくお願いいたしますうさ・ペコ