さっそくレシピから ![ぺろっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/camembert/424933.gif)
![ぺろっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/camembert/424933.gif)
●甘辛おいしい♩豚こま大根
○材料 2~3人分
豚こま肉 180g
大根 1/2本
だし汁 150ml
醤油 大さじ1 1/2
三温糖 大さじ1
酒 大さじ1
生姜のすりおろし 大さじ1/2
サラダ油 適量
○作り方
①大根は7mm厚さの半月切りにし、3分くらい下茹でします。
豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
②鍋に油を熱し豚こま肉を加え炒めます。
③豚肉の色が変わったら大根を加えて炒め
だし汁 醤油 三温糖 酒 生姜のすりおろし を加えて煮
煮汁が少なくなったら強火にし
全体に煮汁を絡めできあがり。
大根繋がりで
ひと袋残ってた切干大根とあるもので
つくり置きおかずも作りました
定番の切干大根の煮物 と
切干大根の胡麻マヨサラダ
こんな小さいおかずがちょっとあるだけでも
ごはんの支度が助かります♪.
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/et/eternalwish/185814.gif)