ご訪問いただき ありがとうございます

 
 
 
クローバー  クローバー  クローバー
 
 
こんばんは
 
 
 

 

 

冷蔵庫の一掃Day

冷蔵庫にある、主に半端なものを使って料理する日

 

 

 

大根下の方 1/2本を使って

豚こま大根を作りました

 

 

 

 
 
 
さっそくレシピから ぺろっ
 
 
●甘辛おいしい♩豚こま大根

 

○材料 2~3人分

豚こま肉 180g

大根 1/2本

だし汁 150ml

醤油 大さじ1 1/2

三温糖 大さじ1

酒 大さじ1

生姜のすりおろし 大さじ1/2

サラダ油 適量

 

○作り方

①大根は7mm厚さの半月切りにし、3分くらい下茹でします。

豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。

②鍋に油を熱し豚こま肉を加え炒めます。

③豚肉の色が変わったら大根を加えて炒め

だし汁  醤油  三温糖  酒  生姜のすりおろし を加えて煮

煮汁が少なくなったら強火にし

全体に煮汁を絡めできあがり。

 

 

 

 

 

 

クローバー

 

 

 

大根繋がりで

 

ひと袋残ってた切干大根とあるもので

つくり置きおかずも作りました

 

 

 

 

 

 

 定番の切干大根の煮物 と

切干大根の胡麻マヨサラダ

 

 

 こんな小さいおかずがちょっとあるだけでも
ごはんの支度が助かります♪.
 
 
 
 
クローバー

 

 

 

 

 いつも ありがとうございます

 

 

 

レシピブログに参加中♪

  

INSTAGRAM

 

 

 

 

HMH 

 
{E1F28A46-BA55-422B-B229-F97DB8872271}

 HMH OFFICIAL LINE

 

 
Add Friend
 

 {729B2103-A064-4811-ADE9-753BADACC7BF}

 

 

 

 
読者登録などもしていただけたら、嬉しいです

 

よろしくお願いいたしますうさ・ペコ