ご訪問いただき ありがとうございます
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/et/eternalwish/185814.gif)
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/et/eternalwish/185814.gif)
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/et/eternalwish/185814.gif)
こんにちは
先日のミニトマトとお手軽なさけの缶詰めを使って
サラダを作りました♩
りんご酢も隠し味に使ってフルーティに
レモンの酸味がきつくて苦手でも食べやすくしてみました
ボリュームがあるので
あと一品欲しいときにも助かります♩
○さけ缶で簡単♩鮭とブロッコリーとトマトのサラダ
●材料 2〜3人分
さけの水煮缶 1缶/170g
ブロッコリー 1/2個
ミニトマト 8〜10個
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 大さじ1/2
りんご酢 小さじ1
塩胡椒 適量
●作り方
①ブロッコリーは小房に分け
耐熱容器に入れて水適量も加え
600Wのレンジで2分くらい加熱しそのまま冷まします。
ミニトマトは半分に切ります。
②ボウルにさけを入れ軽くほぐします。
③ブロッコリーを加え、マヨネーズ、りんご酢、レモン汁を加えてあわせます。
④ミニトマトを加え
塩胡椒で味を調えできあがり。
お魚缶は 缶詰めがお得な時にまとめ買い☆
ツナやさば、いわし、鮭缶に
アンチョビやフルーツ缶
それから ゆであずきも! ![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/08/081909120101/3812909.gif)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/08/081909120101/3812909.gif)
非常食の備えにもなるし
パスタや炊き込みごはん
あと一品欲しいときにも便利で助かります
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/et/eternalwish/185814.gif)