ご訪問いただき ありがとうございます

 


クローバー  クローバー  クローバー


こんにちは






先日のミニトマトとお手軽なさけの缶詰めを使って

サラダを作りました♩









りんご酢も隠し味に使ってフルーティに

レモンの酸味がきつくて苦手でも食べやすくしてみました

ボリュームがあるので

あと一品欲しいときにも助かります♩




○さけ缶で簡単♩鮭とブロッコリーとトマトのサラダ


●材料 2〜3人分
さけの水煮缶  1缶/170g
ブロッコリー 1/2個
ミニトマト  8〜10個
マヨネーズ  大さじ2
レモン汁  大さじ1/2
りんご酢  小さじ1
塩胡椒  適量


●作り方
ブロッコリーは小房に分け
耐熱容器に入れて水適量も加え
600Wのレンジで2分くらい加熱しそのまま冷まします。

ミニトマトは半分に切ります。

ボウルにさけを入れ軽くほぐします。

ブロッコリーを加え、マヨネーズ、りんご酢、レモン汁を加えてあわせます。

ミニトマトを加え

塩胡椒で味を調えできあがり。






お魚缶は 缶詰めがお得な時にまとめ買い☆

ツナやさば、いわし、鮭缶に
アンチョビやフルーツ缶
それから ゆであずきも! 笑



非常食の備えにもなるし
パスタや炊き込みごはん
あと一品欲しいときにも便利で助かります
 
 
 

 
 
 
クローバー

 

 

 

 

 いつも ありがとうございます

 

 

 

レシピブログに参加中♪

  

INSTAGRAM

 


 

 

HMH 

{E1F28A46-BA55-422B-B229-F97DB8872271}

 HMH OFFICIAL LINE

 

Add Friend
 

 {729B2103-A064-4811-ADE9-753BADACC7BF}

 

 

 

 
読者登録などもしていただけたら、嬉しいです

 

よろしくお願いいたしますうさ・ペコ