ご訪問いただき ありがとうございます
おはようございます
レシピブログモニターコラボ広告企画に参加させていただいています
レシピブログアワード2018スペシャルBOXモニタープレゼントにんべん様からいただいた
「だしとスパイスの魔法」シリーズ
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ<ボルシチ>で
どんな味かな?ってワクワクしながら、ボルシチを作ってみました
●材料(2人分)
牛角切り肉 200g
キャベツ 1/8玉
じゃがいも 1個
にんじん 1/2個
サラダ油 大さじ1
水 500ml
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ<ボルシチ> 1箱
●作り方
①鍋にサラダ油、牛肉、じゃがいも、にんじん、キャベツ、スパイスを加え中火で炒める。
②水を加え、煮立たせる。アクを取りながら具材がやわらかくなるまで弱火〜中火で煮る。(約20分間)
③調味液を加えて、中火で5分煮たらできあがり
作り方、パッケージ裏の作り方を基本にして作りました
ただ 牛肉はすね肉を作ったので
あらかじめ1時間半くらい下茹でしてやわらかくしたすね肉を使い
じゃがいもは男爵を使ったので
時間差で少し後から加えました☆
とっても簡単にボルシチができました!
味はクセがなく、とっても食べやすいです
これからの季節に美味しいスープ
また食べたい一品 おススメです♩
次はどんな風にアレンジしてみようかな
今週は 気温がグッと下がって過ごしやすい東京
秋風が心地いいです♩
HMH OFFICIAL LINE
mineOfficialブログTHEHMHOFFICIALHUNDRED
↑↑ HMHメンバーが日々更新しています!ぜひ遊びにきてくださいね☆
読者登録などもしていただけたら、嬉しいです
よろしくお願いいたします