・・・ ご訪問いただき ありがとうございます ・・・

 
こんばんは
 
 
 

 

 

冷凍庫のむき海老をたっぷり使ってクリームチーズと温野菜のサラダ ♩

 

  

 

 

 

 

冷凍むき海老 100gは冷蔵庫で解凍し流水で洗い

鍋にお湯を沸かしふつふつしてきたら(沸騰手前くらいで)

酒 大さじ1を加え 

冷凍むき海老を2分くらい茹でてそのまま冷まします

 

 

鍋をきれいにし 再度お湯を沸かして

人参 1/2本を乱切りにし鍋に入れて 5分茹で

いんげん 10本も食べやすい長さに切って鍋に入れて 2~3分茹で

石づきを落とし小房に分けたしめじ30gも更に鍋に入れて さっと茹で

水気を切ります

 

 

ボウルにむき海老、人参、いんげん、しめじ

適当に千切ったクリームチーズ100gを加えてあえ

 

 (作りやすい分量で ) 

太白の胡麻油 大さじ1

酢 大さじ1

醤油 少々

塩胡椒 少々

をよく混ぜあわせたものを半量加えてあえ

できあがり 

 

 

 

 

海老が食べたいなーと思って

ストックのむき海老で作ってみましたが

和風のおかずだったので

オイルに太白の胡麻油を使ったり

醤油を加えたり ちょっと工夫して笑

 

 

 海老好きだから? …あっという間になくなってましたょ
 
ごちそうさまでした♩

 

 
 
 
 
クローバー
 
 

 

香美町香住の”ひもの”de料理コンテスト 

 
 

今年も開催!

香住のひものde料理コンテストやります

 

 

 

 

 

 
 
 
 
クローバー

 

 

 

 

 いつも ありがとうございます

 

 

 

 
 
 
 
 

INSTAGRAM

 

 

 
 
 
 

 

 

 

HMH

 

 

 
 
 
 
{E1F28A46-BA55-422B-B229-F97DB8872271}

 

HMH OFFICIAL LINE

 

 
 
 
 
Add Friend

 

 

 
 
 
 
{729B2103-A064-4811-ADE9-753BADACC7BF}
 

mineOfficialブログTHEHMHOFFICIALHUNDRED

↑↑ HMHメンバーが日々更新しています!ぜひ遊びにきてくださいね☆

 

 

 

読者登録などもしていただけたら、嬉しいです

 

よろしくお願いいたしますうさ・ペコ