ご訪問いただき ありがとうございます
こんばんは
暑いですね
スーパーでも買える寒天とインスタントコーヒーで
コーヒーゼリーを作りました
クラッシュして、ホイップした生クリームやアイスを添えたら
おうちパフェのできあがり
簡単・冷た-いおやつです
久しぶりのCreonで 投稿しています
材料(作りやすい分量)
インスタントコーヒー 大さじ2
水 550ml
三温糖 50g
寒天パウダー 4g
〇生クリーム(45%)100ml
〇グラニュー糖 大さじ1 1/2
バニラアイスクリーム 適量
グラノーラ 適量
作り方
①鍋に水と寒天パウダーを入れて火にかけ
沸騰してきたら更に2分くらいかき混ぜ煮溶かします。
②三温糖を加え溶かして火を止め、インスタントコーヒーを加えて混ぜます。
③容器に②を流し入れ、粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固めます。
④③をフォークで砕き好みの粗さにします。
⑤きれいなボウルに生クリームとグラニュー糖を加え、底の氷水の入ったボウルを重ね
泡立て器で混ぜ持ち上げるととろりと落ちるくらいの七分立てにします。
⑥グラスなどにグラノーラ→生クリーム→コーヒー寒天
→生クリーム→コーヒー寒天→バニラアイスクリーム
の順に重ねてできあがり。
レシピブログの「くらしのアンテナ」コーナーでレシピを紹介していただきました。
ありがとうございました
今年も開催!
香住のひものde料理コンテストやります
HMH OFFICIAL LINE
mineOfficialブログTHEHMHOFFICIALHUNDRED
↑↑ HMHメンバーが日々更新しています!ぜひ遊びにきてくださいね☆
読者登録などもしていただけたら、嬉しいです
よろしくお願いいたします