・・・ ご訪問いただき ありがとうございます ・・・

 
こんばんは

 

 
 
 
 
 
久しぶりに麻婆豆腐を作りました ぺろっ

 

 

 

豆豉醤でコクうま ♩マーボー豆腐 

 

 

 

 

 気になってて使った、初!豆豉醤使用 ゜∀゜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コクがあるのは知ってたけど ぅん、美味しいです!
いつもの麻婆豆腐がランクアップするみたい !?
笑

 


ねぎは 万能ねぎを使ってあと足しで
お豆腐は好きなメーカーの木綿豆腐を使って

ひき肉といっしょに煮たてて味を染みしみさせた

コクうま麻婆豆腐になりました ぺろっ

 

 

 

 

お花

 

 

スーパーで 普段の買い物をしながら

調味料をチェックしたり

 

カルディや成城石井でも

いろんな調味料があるのでチェックします !

 

 

 

試してみたいもの、いろいろありますょ 電球

 

 

 

 

 

 

 

 

*豆豉醤でコクうま ♩マーボー豆腐 レシピ*

 

 材料


◯3~4人分
・豚ひき肉 ── 150g
・木綿豆腐 ── 一丁(350g)
・万能ねぎ(小口切り) ── 適量
・〇豆豉醤 ── 大さじ1
・〇豆板醤 ── 小さじ1/2~1
・〇醤油 ── 小さじ1
・〇酒 ── 大さじ1
・〇水 ── 150ml
・〇にんにくすりおろし ── 小さじ1/2
・〇生姜すりおろし ── 小さじ1/2
・◎水 ── 大さじ2
・◎片栗粉 ── 大さじ1
・胡麻油 ── 適量
 

 詳しい作り方


 

01

〇と◎は、それぞれ容器などに入れ混ぜ合わせておきます。
豆腐は、さいの目に切ります。

02

フライパンに胡麻油をひいて火にかけ、ひき肉を加えて炒めます。

03

ひき肉の色が変わったら、豆腐を加え〇も加えて煮立たせ、
3分くらい煮ます。

04

◎を加えて混ぜあわせ、とろみがついたらできあがり。
器に盛り、万能ねぎを散らしていただきます。
 

 

お花

 

 

 いつも ありがとうございます

 

 

 

 
 
 
 
 

INSTAGRAM

 

 

 

 

 

 

HMH

 

 

 
{E1F28A46-BA55-422B-B229-F97DB8872271}

 

HMH OFFICIAL LINE

 

 
Add Friend

 

 

 
{729B2103-A064-4811-ADE9-753BADACC7BF}
 

mineOfficialブログTHEHMHOFFICIALHUNDRED

↑↑ HMHメンバーが日々更新しています!ぜひ遊びにきてくださいね☆

 

 

 

読者登録などもしていただけたら、嬉しいです

 

よろしくお願いいたしますうさ・ペコ