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こんばんは
久しぶりに麻婆豆腐を作りました
気になってて使った、初!豆豉醤使用
コクがあるのは知ってたけど ぅん、美味しいです!
いつもの麻婆豆腐がランクアップするみたい !?
ねぎは 万能ねぎを使ってあと足しで
お豆腐は好きなメーカーの木綿豆腐を使って
ひき肉といっしょに煮たてて味を染みしみさせた
コクうま麻婆豆腐になりました
スーパーで 普段の買い物をしながら
調味料をチェックしたり
カルディや成城石井でも
いろんな調味料があるのでチェックします !
試してみたいもの、いろいろありますょ
*豆豉醤でコクうま ♩マーボー豆腐 レシピ*
材料
◯3~4人分
・豚ひき肉 ── 150g
・木綿豆腐 ── 一丁(350g)
・万能ねぎ(小口切り) ── 適量
・〇豆豉醤 ── 大さじ1
・〇豆板醤 ── 小さじ1/2~1
・〇醤油 ── 小さじ1
・〇酒 ── 大さじ1
・〇水 ── 150ml
・〇にんにくすりおろし ── 小さじ1/2
・〇生姜すりおろし ── 小さじ1/2
・◎水 ── 大さじ2
・◎片栗粉 ── 大さじ1
・胡麻油 ── 適量
・豚ひき肉 ── 150g
・木綿豆腐 ── 一丁(350g)
・万能ねぎ(小口切り) ── 適量
・〇豆豉醤 ── 大さじ1
・〇豆板醤 ── 小さじ1/2~1
・〇醤油 ── 小さじ1
・〇酒 ── 大さじ1
・〇水 ── 150ml
・〇にんにくすりおろし ── 小さじ1/2
・〇生姜すりおろし ── 小さじ1/2
・◎水 ── 大さじ2
・◎片栗粉 ── 大さじ1
・胡麻油 ── 適量
詳しい作り方
01
〇と◎は、それぞれ容器などに入れ混ぜ合わせておきます。
豆腐は、さいの目に切ります。
豆腐は、さいの目に切ります。
02
フライパンに胡麻油をひいて火にかけ、ひき肉を加えて炒めます。
03
ひき肉の色が変わったら、豆腐を加え〇も加えて煮立たせ、
3分くらい煮ます。
3分くらい煮ます。
04
◎を加えて混ぜあわせ、とろみがついたらできあがり。
器に盛り、万能ねぎを散らしていただきます。
器に盛り、万能ねぎを散らしていただきます。
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