ご訪問いただき ありがとうございます
こんばんは
今日は暑かったですね
ゆるーく泡立てた生クリームが どろっとするくらい
タイトル見たら 長そうな話しですが
昨日ふとみたら、インスタントコーヒーが残りあと少しだったので
賞味期限もあと少し
ずっと使ってない玉子とうふ器があったのを思い出して
コーヒー寒天を作りました
玉子とうふ器 こんな風になってます
角がきれいにパキっとできて 気持ちいいんです!
確か 羊羹かなんか作りたくて買ったんですよね
玉子とうふじゃないの
コーヒー寒天もこんな感じにパキっとできます
黒々してわかりずらいけどきれいにできて ひとりで感激してました
食べてみると食感とか口当たりとか
ちょっと違う気がする
気だけかもしれませんが
材料は 寒天 4g 水 500ml
インスタントコーヒー 大さじ2
三温糖 大さじ4 で
アイスやホイップクリームと一緒に食べるつもりだったので
甘さ控えめに作りました
また 作りたくなっちゃった
HMH OFFICIAL LINE
mineOfficialブログTHEHMHOFFICIALHUNDRED
↑↑ HMHメンバーが日々更新しています!ぜひ遊びにきてくださいね☆
読者登録などもしていただけたら、嬉しいです
よろしくお願いいたします