ご訪問いただき ありがとうございます
こんばんは
麺つゆで お手頃な刻み昆布を使って作った
食卓にあるとちょっと嬉しいお惣菜♩
親友が遊びにきてたので 作ったランチの一つです
それとケーキを作りました ![イチゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hasumi-rune/8285.gif)
![イチゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hasumi-rune/8285.gif)
写真撮り忘れちゃったので
この間生クリームで作ったものだけど
こんな感じ
今回は 生クリーム200ml+水きりヨーグルト200g で
ヨーグルトクリームにして作った苺のショートケーキ
15cmのホールがあっという間に …笑
喜んでくれてよかった♪
* 麺つゆで簡単惣菜♩刻み昆布の煮物 レシピ*
材料
・刻み昆布 ── 35g
・にんじん ── 4cm
・油揚げ ── 1/3枚
・生姜 ── 一片
・◯麺つゆ ── 50ml
・◯水 ── 270ml
・にんじん ── 4cm
・油揚げ ── 1/3枚
・生姜 ── 一片
・◯麺つゆ ── 50ml
・◯水 ── 270ml
詳しい作り方
刻み昆布は、水に5分くらい浸して戻し、もみ洗いをして水気を絞ります。
02
油揚げは、熱湯をかけ油切りして千切りにし、にんじんと生姜は、皮をむき千切りにします。
03
鍋に◯を入れて火にかけ、沸騰してきたら生姜、刻み昆布、にんじん、油揚げを加えます。
04
クッキングシートで落とし蓋をし、弱火で10分くらい煮、汁気が少なくなるまで煮てできあがり。
HMH OFFICIAL LINE
mineOfficialブログTHEHMHOFFICIALHUNDRED
↑↑ HMHメンバーが日々更新しています!ぜひ遊びにきてくださいね☆
読者登録などもしていただけたら、嬉しいです
よろしくお願いいたします