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今日も暖かかった 東京 太陽
 
 
 
昨日つくった マフィン

 

 

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桜の塩漬けを使ったマフィンをつくりました
 
桜のほどよい塩気と香りがよくて
アイシングの白に桜がかわいいマフィン
 
Creon の更新レシピです
 

 

 

 
●春っぽく*簡単 桜マフィン レシピ
 

材料)7.5cmのプリン型 6個分(マフィン型でも) 

薄力粉 100g
べーキングパウダー 小さじ1
卵 1個

きび砂糖   50g
無塩バター 50g
豆乳or牛乳 60ml
塩 ひとつまみ

〇粉砂糖 大さじ6
〇豆乳 or牛乳 小さじ1
桜の塩漬け 適量


作り方)

準備:

・バターと卵は室温に戻します (バターが柔らかくならなかったら溶かさないようにレンジの低いW数に少しづつかけても〇)

・薄力粉とベーキングパウダーはふるっておきます

・プリン型にケースをしいておきます(型はマフィン型でも◎)

 

①ボウルにバターを入れ泡だて器でクリーム状にします。
②塩を加えて混ぜ、きび砂糖も少しづつ加えて混ぜます。
③全体が白っぽくなってきたら、卵を溶き少しづつ加え更に混ぜあわせます。
④豆乳 1/2量を少しづつ加え粉類1/2量を加え、残りの豆乳→粉類も同様に加えて混ぜあわせます。
⑤型にスプーンで生地を入れ、170℃に予熱したオーブンで25~30分くらい焼きます。
⑥桜の塩漬けは、10分くらい水につけ塩抜きし、〇を混ぜ合わせてアイシングを作ります。
⑦マフィンが冷めたらアイシングをかけ、桜をのせてできあがり。

 

※材料のきび砂糖が抜けていた為追記しました。


 



 

花

 

 

 

近くの学校の河津桜が

数週間前から咲き始めてたので

 

足を伸ばして出かけた 散歩先

春のおすそ分け花

 

 

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公園の一角にある河津桜
そこだけ   桜  
 
 
きれいでした
 
 
 
 
 

花  

 

 

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