・・・  ご訪問いただき ありがとうございます ・・・

 
こんばんは

 

 

 

 

 

お味噌×柚子胡椒の麻婆豆腐 ゆず

 

 

お味噌×柚子胡椒であっさり麻婆豆腐

 

 

お味噌×柚子胡椒の組み合わせが好きで作ってみました♩

写真は豚ひき肉 レシピも豚ひき肉ですが

前に作って投稿してなかったもの 汗
今日は 鶏ひき肉に作ったんですが

鶏ひき肉でも美味しかったですょ ぺろっ
 

 

 

花

 

 

 

 

風邪なのか インフルだったのか …

娘が気に入って

ペロッとキャベツ1/4玉分

ひとりで食べてるんじゃないかと思うもの

サラダ感覚なのかな?

 

 

 

 

 

{B44204EA-6989-40D0-9FCF-800B180DD7E9}
 
 
朝ふと 何だか自分でも熱っぽい ?って
思って 熱を測ってみたんですが
全然大丈夫でした ため息
 
そういえば娘がインフルになっても
一度も移ったことなかったなーって 笑+゜
 
思い出しましたえいえいおー!!
 
 
 
 
 
 
*お味噌×柚子胡椒であっさり麻婆豆腐 レシピ*
 

 材料
◯2人分
・豚ひき肉 ── 100g
・豆腐 ── 175g
・長葱 ── 1/2本
・◯だし汁 ── 100ml
・◯味噌 ── 大さじ1/2
・◯醤油 ── 小さじ1
・◯酒 ── 小さじ1
・◯砂糖 ── 小さじ1弱
・柚子胡椒 ── 適量
・◎水 ── 大さじ1
・◎片栗粉 ── 小さじ1
 

 詳しい作り方
 
01
小さめのボウルに◯を全て入れ、混ぜ合わせます。別のボウルに◎を入れ、水溶き片栗粉を作ります。
02
豆腐をキッチンペーパーに包んで、レンジで1分くらい加熱して水切りし、さいの目に切ります。
長葱は、みじん切りにします。
03
フライパンにサラダ油をしき、長葱を炒め、香りが立ってきたら、豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒めます。
04
1.で合わせた◯を加えて煮立たせ、豆腐を加えて煮立てます。柚子胡椒と水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、とろみがついたらできあがり。
 
※サラダ油でなく、ごま油でも◎

 

 

 花  

 

 

 いつも ありがとうございます

 

 

 

 
 
 
 
 

INSTAGRAM

 

 

 

 

 

HMH

 

 

{E1F28A46-BA55-422B-B229-F97DB8872271}

 

HMH OFFICIAL LINE

 

Add Friend

 

 

{729B2103-A064-4811-ADE9-753BADACC7BF}
 

mineOfficialブログTHEHMHOFFICIALHUNDRED

↑↑ HMHメンバーが日々更新しています!ぜひ遊びにきてくださいね☆

 

 

 

読者登録などもしていただけたら、嬉しいです

 

よろしくお願いいたしますうさ・ペコ