ご訪問いただきまして
いつもありがとうございます
こんばんは☆
簡単なきのこのマリネ♪
冷蔵庫に半端に余ってたアンチョビを使ってマリネにしました
週末飲みにも◎
ささっとつくって作り置きにもしちゃいます
昨夜、お弁当の残りのりんごが半分あったので
レンジで簡単にりんご煮をつくって
今朝のパンに入れました
りんごの果汁がジューシー
いただきものの、りんご
だいぶ消費してきましたょ
*ささっと簡単*アンチョビきのこマリネ レシピ*
材料
・えのき ── 1パック
・舞茸 ── 1パック
・にんにく ── 1欠片
・白ワイン ── 大さじ1/2
・〇オリーブオイル ── 大さじ1
・〇レモン汁 ── 大さじ2
・〇アンチョビ ── 3~4枚
・〇塩胡椒 ── 少々
・オリーブオイル ── 適量
・舞茸 ── 1パック
・にんにく ── 1欠片
・白ワイン ── 大さじ1/2
・〇オリーブオイル ── 大さじ1
・〇レモン汁 ── 大さじ2
・〇アンチョビ ── 3~4枚
・〇塩胡椒 ── 少々
・オリーブオイル ── 適量
詳しい作り方
01
えのきは石づきを取って半分に切り、舞茸は石づきを取って適当な大きさに切ります。アンチョビは細かく刻みます。にんにくは、みじん切りにします。
02
ボウルに、◯を合わせます。
03
フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくを入れ香りが立ってきたら、えのきと舞茸を加えて炒めます。
04
白ワインを加えてアルコールを飛ばし、温かいうちに2.のマリネ液に加え、味を馴染ませできあがり。
ブ ロ グ に ご 訪 問 い た だ き
最後まで読んでくださって
あ り が と う ご ざ い ま す !
↓ポチッとしていただけると嬉しいです(人ω・*)
HMH OFFICIAL LINE
mineOfficialブログTHEHMHOFFICIALHUNDRED
↑↑ HMHメンバーが日々更新しています!ぜひ遊びにきてくださいね☆
いつもありがとうございます!!
ポチッといいねしていただけると励みになります!
読者登録などもしていただけたら、嬉しいです
よろしくお願いいたします