ご訪問いただきまして
いつもありがとうございます星
 
 
… …   ……………………………………   … …

 

 

こんばんは☆

 

 

 

 

ささっと簡単*アンチョビきのこマリネ

 

 

 

簡単なきのこのマリネ♪
冷蔵庫に半端に余ってたアンチョビを使ってマリネにしました
きの
週末飲みにも◎

ささっとつくって作り置きにもしちゃいます
ぺろっ

 

 

 

 

 

花

 

 

 

 

昨夜、お弁当の残りのりんごが半分あったので

レンジで簡単にりんご煮をつくって

 

 

 

{F27AB167-E2A8-4E92-B120-DC5FA02B5A0E}

 

 

{F157EDF1-15AD-448A-A32B-90975DCFAC24}

 

 

今朝のパンに入れました花

 

 

{3366D84F-34D5-40CA-A844-F2D2F2073A02}

 

 

 

 

{9CE2CC36-87A6-4D73-AFBC-8A2444A33049}

 

 

 

りんごの果汁がジューシーハート

 

いただきものの、りんご

だいぶ消費してきましたょぺろっ

 

 

 

りんご  りんご  りんご

 

 

 

 

 

 

 

 

*ささっと簡単*アンチョビきのこマリネ レシピ*

 

 材料


・えのき ── 1パック
・舞茸 ── 1パック
・にんにく ── 1欠片
・白ワイン ── 大さじ1/2
・〇オリーブオイル ── 大さじ1
・〇レモン汁 ── 大さじ2
・〇アンチョビ ── 3~4枚
・〇塩胡椒 ── 少々
・オリーブオイル ── 適量
 

 詳しい作り方


 

01

えのきは石づきを取って半分に切り、舞茸は石づきを取って適当な大きさに切ります。アンチョビは細かく刻みます。にんにくは、みじん切りにします。

02

ボウルに、◯を合わせます。

03

フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくを入れ香りが立ってきたら、えのきと舞茸を加えて炒めます。

04

白ワインを加えてアルコールを飛ばし、温かいうちに2.のマリネ液に加え、味を馴染ませできあがり。
 

 

花

 

 

ブ ロ グ に ご 訪 問 い た だ き

最後まで読んでくださって

 あ り が と う ご ざ い ま す !

 

 

            ↓ポチッとしていただけると嬉しいです(人ω・*)

 

 
 
 
 
 

INSTAGRAM

 

 

 

 

 

HMH

 

 

{E1F28A46-BA55-422B-B229-F97DB8872271}

 

HMH OFFICIAL LINE

 

Add Friend

 

 

{729B2103-A064-4811-ADE9-753BADACC7BF}
 

mineOfficialブログTHEHMHOFFICIALHUNDRED

↑↑ HMHメンバーが日々更新しています!ぜひ遊びにきてくださいね☆

 

 

 

 

いつもありがとうございます!! 

 
ポチッといいねしていただけると励みになります!
読者登録などもしていただけたら、嬉しいです

 

よろしくお願いいたしますうさ・ペコ