こんばんは☆
今朝の朝ごはん♪
完熟バナナを加えた、パンケーキを焼きました
生地の甘さは控えめですが
かなーり完熟(した)バナナだったので
バナナの甘さと香りでいっぱい♪
パンケーキのとなりで焼いた、焼きバナナとココアニブを添えて
いただきました
昨日の朝の話し…
洗濯をしたくていつもより早起きしたんですが
フト、食パンが目について
朝食に食べるものもあったし
パン粉にしたいなーって思って
パン粉をつくりました 朝からね
生パン粉♪
作ったら、嬉しくて♪
お弁当用に冷蔵庫に移してた豚肉の切り身を
メニュー変更して
カツにしてたら、時間がなくなっちゃって
ダッシュで、身支度
何やってるんだか!?
でも楽しい
*薄力粉〜の♪完熟バナナのパンケーキ レシピ*
材料
◯直径7cmくらい 4枚
・薄力粉 ── 120g
・ベーキングパウダー ── 小さじ1
・卵 ── 1個
・豆乳or牛乳 ── 100ml
・きび砂糖 ── 大さじ1
・バナナ ── 1本
・薄力粉 ── 120g
・ベーキングパウダー ── 小さじ1
・卵 ── 1個
・豆乳or牛乳 ── 100ml
・きび砂糖 ── 大さじ1
・バナナ ── 1本
詳しい作り方
01
・バナナはつぶしておきます。
・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。
・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。
02
ボウルに卵を割り入れ、きび砂糖と豆乳を加えて泡立て器で混ぜあわせ、バナナも加えてあわせます。
03
粉1/2量を加え、ゴムベラなどで粉気がなくなるまで練らないように混ぜ、残りの粉を加えてさっくり混ぜあわせます。
04
フライパンを一旦温め、底を濡れ布巾などで冷ましてから油をしき、生地を流し入れて蓋をし、弱火で3~4分焼きます。
05
表面にプツプツ穴が開いてきたら、裏返して蓋をし、更に3分くらい焼いてできあがり。
ブ ロ グ に ご 訪 問 い た だ き
最後まで読んでくださって
あ り が と う ご ざ い ま す !
↓ポチッとしていただけると嬉しいです(人ω・*)
HMH OFFICIAL LINE
mineOfficialブログTHEHMHOFFICIALHUNDRED
↑↑ HMHメンバーが日々更新しています!ぜひ遊びにきてくださいね☆
いつもありがとうございます!!
ポチッといいねしていただけると励みになります!
読者登録などもしていただけたら、嬉しいです
よろしくお願いいたします