こんばんは☆
餃子の皮で、ちょっと小腹が空いた時に
パクッと食べられるスナックをつくりました♪
帰りが遅いけど
「なんだか、お腹空いちゃったー」
みたいな時にもあると嬉しい 嬉しかったみたい
パリパリに焼いて
子どもはもちろん、大人はビールのおつまみにも
昨日今日と蒸し暑かったんですが
一昨日の夜、少し寝苦しかったのか ??
翌日のサンドイッチに胡瓜のピクルスを入れよう!って
フト目が覚めて
1時頃作ったピクルス
とりあえず作って、すぐに寝たんですが
寝起きに調理してまたすぐ寝るなんて…
自分事ながら、不思議
*餃子の皮で♪焼き鮭とじゃがいものパリパリ焼き レシピ*
材料
◯15個分
・餃子の皮 ── 15枚
・鮭 ── 1切れ
・じゃがいも ── 2個
・万能ネギ(小口切り) ── 小さじ2
・豆乳 ── 大さじ1
・塩 ── 少々
・スライスチーズ ── 2枚
・オリーブオイル ── 適量
・塩・粗挽き胡椒 ── 適量
・餃子の皮 ── 15枚
・鮭 ── 1切れ
・じゃがいも ── 2個
・万能ネギ(小口切り) ── 小さじ2
・豆乳 ── 大さじ1
・塩 ── 少々
・スライスチーズ ── 2枚
・オリーブオイル ── 適量
・塩・粗挽き胡椒 ── 適量
詳しい作り方
01
鮭はグリルなどで両面こんがり焼き、ほぐします。
02
じゃがいもは、皮を剥き4等分に切って耐熱容器に入れ、水適量を加えて蓋をします。500Wのレンジで5~6分くらい加熱し、蓋をしたまま3分くらい置いて水気を切りボウルに入れて、マッシャーなどでつぶします。
03
2.に豆乳を加えて混ぜ合わせ、鮭と万能ネギと塩、小さく千切ったスライスチーズも加えてよく混ぜ合わせます
04
3.を餃子の皮で平たく包みます。
05
フライパンにオリーブオイルをしいて、弱中火で4.を両面焼き、仕上げにオリーブオイル少量を回しかけ、塩、粗挽き胡椒を挽いていただきます。
ブ ロ グ に ご 訪 問 い た だ き
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