こんばんは☆

 

 

 

パパっとできる*茄子と挽き肉のボロネーゼ

 

 

 

2015年04月09日にペコリ投稿した、ボロネーゼを茄子入りでつくりました

いつもなら少し深くなってる丸皿に盛りつけるんです

四角い鉢に盛りつけて♪
それだけでなんだか雰囲気が変わるから不思議



それと

 

パスタの盛りつけの間に

スライスチーズを1枚づつ入れてます星


コレは自主的にやってるんですが

私は粉チーズ派なので汗

熱で溶けて、とろーんとしたチーズが真ん中に入ってるの好きみたいです うまぃ

 

 

 

 

花

 

 

 

 

またまたチーズですが汗

 

朝ごぱん用に

プロセスチーズ入り胡麻の丸パン

 

つくりました花

 

 

 

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ただいま、冷蔵庫の中で 仕込み中

ゆっくり二次発酵中

 

朝が楽しみ矢印ハート

 

 

 

 

では、おやすみなさい

 

 

 

星

 

 

 

 

 

 

*パパっとできる*茄子と挽き肉のボロネーゼ レシピ*

 

 材料


◯2人分
・合挽き肉 ── 150g
・茄子 ── 1本
・玉ねぎ ── 1/3個
・ケチャップ ── 大さじ7
・ウスターソース ── 大さじ1
・にんにく ── 1欠
・塩胡椒 ── 少々
・(あれば)白ワイン ── 適量
 

 詳しい作り方


 

01

大きめの鍋に湯を沸かします。
茄子は、乱切りにして水に晒します。にんにくと玉ねぎは、みじん切りにします。

02

パスタをパッケージ通りに茹で始めます。

03

フライパンにオリーブオイルをしき、弱火でにんにくを炒め、香りがたってきたら玉ねぎを加えて炒めます。

04

玉ねぎが透き通ってきたら、挽き肉を加え白ワインを振り入れ炒めます。

05

挽き肉の色が変わったところで茄子を加え、ケチャップ大さじ5とウスターソースも加えて炒めます。

06

茹でたパスタをざるにあけて湯切りし炒め合わせて、端に寄せます。空いたところにケチャップ大さじ2を入れ、泡がパチパチし焦げる手間まで煮詰めて全体を炒め合わせ、塩胡椒で味を整えできあがり。
 

 

星

 

 
 
 

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