こんばんは☆
夏の間、買い置きしているグラノーラ
最近なかなか減らないので、クッキーに入れてみました♪
フルーツグラノーラだったので、苺とか干しぶどうとかナッツとか
ざくざくおいしいクッキーになりました
あ゛ーー
よくやってしまうんですが
あと少しでブログが書き終わる!っていう頃に起こる
再起動事件
突然、何かの拍子に起こるみたいで
たぶんどこかのキーを触ってる…?
下書きにしてない時に限って起こしてます
いつも更新が遅くなって、すみません
いつも読んでくださって、ありがとうございます
*バター不使用*フルーツグラノーラ入りクッキー レシピ*
材料
◯20枚
・グラノーラ ── 30g
・薄力粉 ── 80g
・きび砂糖 ── 30g
・菜種油 ── 大さじ3
・水 ── 大さじ1
・グラノーラ ── 30g
・薄力粉 ── 80g
・きび砂糖 ── 30g
・菜種油 ── 大さじ3
・水 ── 大さじ1
詳しい作り方
01
天板にクッキングシートをしいておきます。
02
ボウルに薄力粉、きび砂糖を入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜます。
03
菜種油と水を加え、ゴムべらで練らないようにざっくり混ぜます。
04
グラノーラを加えて折りたたむようにしてまとめ、打ち粉(強力粉 分量外)をふった台の上などに取り出します。
05
生地を12×15cmにのばし、3×3cmに切り、クッキングシートをしいた天板に並べます。
06
170℃に予熱したオーブンで20分くらい焼き、天板の上でそのまま冷ましてできあがり。
07
*苺🍓干しぶどう、りんご、かぼちゃの種やパフ…盛りだくさんです!
香住の干物(ひもの)で料理コンテスト募集中!
ご応募お待ちしています
ブ ロ グ に ご 訪 問 い た だ き
最後まで読んでくださって
あ り が と う ご ざ い ま す !
↓ポチッとしていただけると嬉しいです(人ω・*)
HMH OFFICIAL LINE
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
↑↑ HMHメンバーが日々更新しています!ぜひ遊びにきてくださいね☆
いつもありがとうございます!!
ポチッといいねしていただけると励みになります!
読者登録などもしていただけたら、嬉しいです
よろしくお願いいたします