こんばんは☆
胡瓜と梅と青紫蘇で
さっぱりした和えものをつくりました
甘辛い〜親子丼を作ったんですが
箸休めにつくった和えものも気に入ってくれたみたいです♪
メインだった親子丼
急にあの甘辛味が食べたーい!
って思ってつくりました
親子丼だけの写真撮り忘れてますが
※想像してみてください
やわらか鶏肉
2回に分けて入れたふんわり卵が
甘じょっぱい煮汁に絡んで
食べたーぃ
ってなりませんか?!
仕事終わり
親子丼つくろって宣言?して
つくりました
*簡単できちゃう♪きゅうりの梅しそ和え レシピ*
材料
・胡瓜 ── 1本
・◯練り梅(叩き梅でも) ── 小さじ2
・◯酢 ── 小さじ1
・青紫蘇 ── 2〜3枚
・塩 ── 少々
・◯練り梅(叩き梅でも) ── 小さじ2
・◯酢 ── 小さじ1
・青紫蘇 ── 2〜3枚
・塩 ── 少々
詳しい作り方
01
胡瓜は輪切りにし塩をふって少しおき、さっと洗って水気を切ります。
02
紫蘇はせん切りにします。
03
ボウルに練り梅と酢を入れよく混ぜ合わせ胡瓜を入れて和え、紫蘇も加えてさらに和えてできあがり。
香住の干物(ひもの)で料理コンテスト募集中!
ご応募お待ちしています
レシピの取りかかりが遅いですが、応募しよっ!!?
ブ ロ グ に ご 訪 問 い た だ き
最後まで読んでくださって
あ り が と う ご ざ い ま す !
↓ポチッとしていただけると嬉しいです(人ω・*)
HMH OFFICIAL LINE
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
↑↑ HMHメンバーが日々更新しています!ぜひ遊びにきてくださいね☆
いつもありがとうございます♡
ポチッといいねしていただけると励みになります
読者登録などもしていただけたら、嬉しいです
よろしくお願いいたします