こんばんは☆
いただいた豚ロースをエスニックだれとガリバタ醤油だれの2種類作って、ローストポークにしました。
エスニックだれはナンプラーが効いた、ちょっと変わりだれ。ごはんに合います
ガリバタ醤油だれは、トーストした食パンに野菜と一緒にONして、ガリバタ醤油だれをタラーり食べるのもおいしいですょ
゚・*:.。..
散歩の途中、みつけてしまいました… かえる 3ヶ所 3匹も遭遇
得意じゃないので怖いけど、マロンは興味深々
気になってなかなか離れない
暖かくなってきて冬眠から覚めたのかな?こんなに遭遇したのは初めて
春は、きっともうすぐですね♪
昨日のホールのスポンジ生地で、今日のおやつ
思ったよりふんわりさっぱりできました♪
レシピは、改めて投稿します
それでは
*パンにも合う!?*ローストポークだれ レシピ*
材料
・〇エスニックだれ
・ナンプラー ── 大さじ1
・砂糖(きび砂糖使用) ── 大さじ1
・レモン汁 ── 大さじ1
・にんにくチューブ ── 0.5cm
・〇ガリバタ醤油だれ
・醤油 ── 大さじ1
・にんにくチューブ ── 1.5cm
・バター ── 7g
・ナンプラー ── 大さじ1
・砂糖(きび砂糖使用) ── 大さじ1
・レモン汁 ── 大さじ1
・にんにくチューブ ── 0.5cm
・〇ガリバタ醤油だれ
・醤油 ── 大さじ1
・にんにくチューブ ── 1.5cm
・バター ── 7g
詳しい作り方
01
豚ロース肉の筋切りをして両面塩胡椒し、両面焦げ目が付くように焼き上げます。
02
〇エスニックだれ
フライパンの汚れを拭きサラダ油少々を入れ、にんにくを炒めます。香りが立ってきたら、ナンプラー、砂糖、レモン汁を加え、砂糖が溶けたらできあがり。
フライパンの汚れを拭きサラダ油少々を入れ、にんにくを炒めます。香りが立ってきたら、ナンプラー、砂糖、レモン汁を加え、砂糖が溶けたらできあがり。
03
〇ガリバタ醤油だれ
フライパンの汚れを拭き、醤油、バター、にんにくを入れ、バターが溶けたらできあがり。
フライパンの汚れを拭き、醤油、バター、にんにくを入れ、バターが溶けたらできあがり。
ブ ロ グ に ご 訪 問 い た だ き
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