こんばんは☆
先日、煮込んだ大根。
瑞々しいならやっぱりサラダでしょ!?って、大根×わさび菜×焼き海苔のサラダにしました♪
ごまドレもかけて×コクを足したら、いくらでも食べれるかも(●>艸<)!
゚・:,。*:..。
ペコリアプリ版1/26今日のオススメに「旬のほうれん草としらすとトマトのふんわり塩糀サラダ」を取り上げていただきました!ありがとうございました
゚・:,。*:..。
用事があって、お休みの平日。
用を早々済ませて、寒桜を見てきました 画像寄り過ぎて粗いけど
先週末、携帯の充電切れで撮れなかったんですが、その時はまだ固かった蕾が遠目で見てピンクとわかるくらいほころんできてて、花もちらほら咲いてました
ひと足早い春
平日の休みってちょっと週末の休みと違う気分になるから、不思議です(笑)
*自家製ごまドレが合う*大根とわさび菜のサラダ レシピ*
材料
◯2人分
・大根 中 ── 5cm
・わさび菜 葉先 ── 1枚
・焼き海苔 ── 1帖
・○すり胡麻 ── 大さじ1
・○醤油 ── 大さじ2
・○胡麻油 ── 大さじ1/2
・○酢 ── 大さじ1/2
・○きび砂糖 ── 小さじ1/2
・大根 中 ── 5cm
・わさび菜 葉先 ── 1枚
・焼き海苔 ── 1帖
・○すり胡麻 ── 大さじ1
・○醤油 ── 大さじ2
・○胡麻油 ── 大さじ1/2
・○酢 ── 大さじ1/2
・○きび砂糖 ── 小さじ1/2
詳しい作り方
小さいボウルなどに○を全て入れ、よく混ぜ合わせます。
02
わさび菜の葉先は水洗いして、食べやすい大きさにします。大根は千切りにして、わさび菜とざっと合わせておきます。
03
器に2.を入れ、焼き海苔をひと口大に千切って散らし、1.をかけていただきます。
※ドレッシングは、作りやすい分量です。
ブ ロ グ に ご 訪 問 い た だ き
最後まで読んでくださって
あ り が と う ご ざ い ま す !
↓ポチッとしていただけると嬉しいです(人ω・*)
HMH OFFICIAL LINE
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
↑↑ HMHメンバーが日々更新しています!ぜひ遊びにきてくださいね☆
いいねや読者登録などもしていただけたら、嬉しいです☆
よろしくお願い致します