おはようございます。
佐世保
痛くないリンパケアと
体質改善の知識で
10年後の健康美を目指しましょう
リンパケアさせぼです(≡^∇^≡)
ママから
怒られた日は
同盟を組んだかのように
抱き合って寝る二人(笑)
ちょっと前ですが
葉っぱ付きの
大根を
いただきました。
大根の葉っぱを
捨てるのがもったいなく
思いつきで
作った料理が
意外に美味しかった
こんなこと
滅多にないので
料理が出来る
女風に
自慢げに紹介させてください( ̄▽+ ̄*)
・ツナ缶
・豚肉
・にんにく
・大根の葉っぱ
を用意して
適当に切ってください。
ツナ缶の油で
全部を炒めるだけです。
味付けは
塩コショウとしょうゆです。
きっと出来る女なら
気になる男性が
家に初めて来て
初めて手料理を作るとき
赤や黄色の
パプリカとか
あらかじめ用意しといて
これに加えて
めっちゃ色鮮やかに仕上げて
「冷蔵庫の余り物で
ちゃちゃっと作っちゃったからぁ
自信ないけどぉ~」
と
したたかに
演技することでしょう( ´艸`)
あ
でも
初めての手料理で
にんにくはないですね(笑)
あ
脱線しましたが。
そんなこんなで
出来上がりです
写真がなくて
イメージがわかないですね
いやーでもこれねぇ
ご飯に合う!
パスタでもいいと思う!
ビールにも絶対合う!
栄養めっちゃある!
大根の葉っぱは
ビタミンやミネラルが豊富で
カルシウムもあるから
皮膚や骨を
丈夫にしますよぉ~
食べるのが
苦手というかたは
干した葉っぱを
入浴剤がわりに
お風呂に入れてください。
すごく
温まりますよ