
皆さん、こんばんは。
写真は、先日のものです。
イカが1パイ100円でしたので、
和え物(サラダみたいに)にしてみました。
セロリやタマネギ、トマト、レタスなどを、
唐辛子やナムプラー、レモン、おろしにんにく、
とうきび砂糖などで和えました。
もうちょいとすっぱくしようと、
お酢も入れたりもしました。
イカは、一度、料理酒と一緒に茹でて、
少し冷ましてから使いました。
簡単で、良いあてとなりました。(多分)
、、今夜は、我が家の2階でCATVのディレクターさん、
来られるとのことですが、、最近の我が家、
夜は、お野菜のあてばかりです。
付き合わせて申し訳ないですね。
今夜は、炒めたしめじを、韓国味噌(タデギ)につけ、
レタスで巻いたものと、トマトのカルパッチョと、
卵とキクラゲと玉葱のスープをお出しします。
、、予定変更もありそうですが、、。
、、ではでは、、
また、後程です。